
Título: Tecnólogo en Manejo de Sistema de Producción Lechera
Perfil de ingreso:
Egresados de los bachilleratos de la Dirección General de Educación Secundaria y Dirección General Educación Técnico Profesional – UTU, con formación científica o biológica.
Egresados de otras orientaciones, previa nivelación habilitados por cursos de articulación aprobados por las autoridades competentes, cualquier otra situación será estudiada.
Perfil de egreso:
El egresado deberá interactuar con otros profesionales en las tareas de implementación, supervisión, ejecución y monitoreo de los procesos vinculados a los sistemas de producción lechera de diferentes escalas productivas. Tendrá que formarse en las áreas disciplinares relacionadas con la gestión del capital humano desde un enfoque gestáltico y desarrollar la capacidad creativa para identificar dificultades o desafíos, definir problemas y proyectar soluciones. Además, de lograr la capacidad emprendedora y participar en la gestión de organizaciones para llevar adelante las soluciones de mejoramiento o innovación en los SPL que proponga.
Administrar, monitorear y controlar los SPL incorporando desarrollos tecnológicos, derivados de la innovación en un contexto globalizado de producción lechera, promoviendo la preservación del medioambiente y recursos naturales.
Organizar y manejar el capital humanos de los SPL a partir de las buenas prácticas, teniendo en cuenta la salud y seguridad ocupacional, así como las condiciones de trabajo decente asegurando la sustentabilidad y competitividad del sistema.
Organizar, sistematizar y analizar los datos relacionados con los procesos de SPL a los efectos de su mejoramiento continuo y la competitividad.
Modalidad: internado
Duración: 4 semestres
Esquema curricular:
Sede y contacto
Escuela Superior de Lechería Colonia Suiza – Ruta 52, km 123,500 / Telefax: 4554 4587– 092657909
Importante: los horarios deben consultarse en el centro correspondiente