Título: Técnico Superior en Gestión de vinos y aceite de oliva

Modalidad: presencial

Perfil de ingreso: Educación Media Superior

Perfil de egreso

  • Identifica y desarrolla procesos básicos de elaboración de vinos, bebidas y aceites de oliva, su lugar de origen y producción y posterior maridaje para el diseño de experiencias gastronómicas vinculadas al enoturismo, bajo estándares de calidad, sanidad y seguridad en el lugar de trabajo.
  • Incorpora a su práctica profesional, estrategias digitales y de marketing especializado, para comunicar y comercializar vinos, bebidas y aceites de oliva mediante acciones creativas e innovadoras que consideran los desafios que impone un sector enogastronómico en desarrollo.
  • Integra equipos para el desarrollo de proyectos que aporten mejoras a las empresas del sector olivitivinicola, enfocados en el desarrollo del enoturismo y la gestión de calidad aplicada a
    procesos de atención al cliente, gestionando recursos humanos, operativos, logisticos y servicios.

Duración: 4 semestres

Esquema curricular

Primer SemestreSegundo Semestre
Viticultura IViticultura II
Geografía VitivinícolaOlivocultura
Francés Aplicado ISistema de cálculo aplicado a la gestión
Control de incouidad en alimentos y bebidas IGeografía vitivinícola países emergentes
Iniciación a la apreciación sensorialFrances aplicado II
Técnicas de servicios especializado en vinosControl de incouidad en alimentos y bebidas I
Apreciación Gastronómica para vinosApreciación sensorial de vinos
Formación electiva de profundización profesionalServicios gastronómicos para eventos
Apreciación Gastronómica olivícola
Formación electiva de profundización profesional

Tercer SemestreCuarto Semestre
EnologíaTurismo enogastronómico
Geografía vitivinicola de Uruguay y la regiónGestión de Almazara y Cava
Inglés aplicado IInglés aplicado II
Diseño de experienciasGestión de recursos humanos
Administración y costosDiseño y fabricación digital
Apreciación sensorial de aceite de olivaEnogastronomía y maridaje del aceite de oliva
Degustación de vinos del mundoDegustación de vinos del Uruguay
Bases del maridajeLaboratorio transversal
Formación electiva de profundización profesionalPasantía curricular
Formación electiva de profundización profesional

Plan de Estudios