Se desarrolló, en Maldonado, el VII Encuentro Nacional de Tecnicaturas en Deportes Náuticos declarado de interés municipal
Fecha de publicación: 29 de octubre de 2024

El pasado viernes 18 y sábado 19 de octubre tuvo lugar este nuevo encuentro en Piriápolis, en el Polo Educativo Tecnológico Arrayanes y la Laguna del Sauce, del departamento de Maldonado.
Contó con la presencia de más de 100 personas, entre estudiantes, docentes y egresados de la Escuela Técnica N.º 2 de Treinta y Tres, IAE Salto, Escuela Técnica Paso Molino, Escuela Técnica Rocha anexo La Paloma y los anfitriones del PET Arrayanes. El evento fue declarado de Interés Departamental por la Junta Departamental de Maldonado.
La jornada comenzó en el puerto de Piriápolis, donde las delegaciones fueron recibidas con un desayuno y una actividad lúdica de integración. Recorrieron las instalaciones portuarias, realizaron una navegación en catamarán y dialogaron con funcionarios de la ANP sobre su funcionamiento.
Luego, los participantes almorzaron en el Polo Educativo Tecnológico Arrayanes, donde se alojaron y realizaron una visita por el taller de carpintería de ribera, vinculando la construcción de embarcaciones con los deportes náuticos. Más tarde, en la Laguna del Sauce, se llevaron a cabo prácticas de navegación con el apoyo de la escuela de Canotaje Capivaras, ubicada en La Capuera.
Por la noche, en Arrayanes, se generó un conversatorio acerca de la realización y posterior ejecución de los proyectos de egreso en el área náutica: Accesibilidad, Democratización, Experiencias y Desafíos.
La jornada del sábado transcurrió completamente en la Laguna del Sauce, continuando con las prácticas de navegación y disfrutando de un entorno natural privilegiado, donde se desarrolla habitualmente la tecnicatura en deportes náuticos. Allí se generó un importante intercambio con estudiantes de diferentes centros educativos distribuidos en nuestro país.
El evento se realizó en forma conjunta entre estudiantes, docentes de los centros educativos participantes y la Coordinación del Área de Deporte y Recreación, perteneciente al Programa de Educación Terciaria. En tal sentido, se destaca el trabajo realizado por el equipo del Polo Educativo Tecnológico Arrayanes como sede anfitriona. El curso de Gastronomía de la Escuela Técnica Superior de Maldonado también fue parte de este encuentro gracias de la elaboración de alimentos para todos los participantes.













