Título: Técnico en Industrias Lácteas

Perfil de ingreso: Egresados de Bachilleratos de orientación Biológica (Medicina o Agronomía), Científica ( Ingeniería), Bachillerato Técnico Agrario, Educación Media Tecnológica orientación: Agraria, Química y Termodinámica. Bachillerato Profesional orientación: Lechera.

Perfil de egreso: El egresado podrá:

  • Interpretar y ejecutar a nivel macro y micro políticas de planificación
  • Planificar procesos que involucren la recepción de la leche, sus distintas alternativas de industrialización y comercialización
  • Tomar decisiones y ejecutar trabajos, tareas y operaciones a nivel de los procesos de industria involucrados
  • Formular, ejecutar, controlar y evaluar técnicamente, proyectos productivos de mediano y pequeño tamaño.
  • Ser parte en proyectos de industrias mayores y como integrante de equipos técnicos, aspectos de organización industrial, identificación de recursos y alternativas técnicas
  • Elaborar procedimientos y manejar procesos a nivel industrial
  • Manejo y conservación de la energía en los procesos de tratamiento técnico industrial
  • Ajustarse a las normas de seguridad, higiene y conservación del medio ambiente
  • Realizar los procedimientos de laboratorio lactológico, en los aspectos químicos y microbiológicos.
  • Elaborar e interpretar informes analíticos.
  • Tomar decisiones sobre comercialización de productos, adquisición de equipos e insumos y necesidades financieras
  • Asesorar y cumplir con las disposiciones legales en vigencia
  • Trabajar en equipos y adecuarse a las relaciones laborales del manejo de personal horizontales y verticales a nivel empresarial.

Duración: 3088 horas

Modalidad: presencial

Esquema curricular:

Primer SemestreSegundo Semestre
Lechería ILechería II
Lechería I(Práctico)Lechería II(Práctico)
Maquinaría e Instalaciones IMaquinaria e Instalaciones II
Microbiología Lactológica IMicrobiología Lactológica II
Microbiología Lactológica I(Práctico)
Microbiología Lactológica II(Práctico)
Producción de Leche IProducción de Leche II
Química Lactológica IQuímica Lactológica II
Química Lactológica I(Práctico)Química Lactológica II(Práctico)
Tercer SemestreCuarto Semestre
Administración IAdministración II
Lechería IIILechería IV
Lechería III(Práctico)Lechería IV(Práctico)
Maquinaria e Instalaciones IIIMaquinaria e Instalaciones IV
Microbiología Lactológica IIIMicrobiología Lactológica IV
Microbiología Lactológica III(Práctico)Microbiología Lactológica IV(Práctico)
Química Lactológica IIIQuímica Lactológica IV
Química Lactológica III(Práctico)Química Lactológica IV(Práctico)
Trabajo Final Tutoría
Pasantía

Sede: 
Escuela Superior de Lechería Colonia Suiza

Importante: los horarios deben consultarse en el centro correspondiente
Plan de Estudios Res. 715/13