
Título: Técnico en Industrias Lácteas
Perfil de ingreso: Egresados de Bachilleratos de orientación Biológica (Medicina o Agronomía), Científica ( Ingeniería), Bachillerato Técnico Agrario, Educación Media Tecnológica orientación: Agraria, Química y Termodinámica. Bachillerato Profesional orientación: Lechera.
Perfil de egreso: El egresado podrá:
- Interpretar y ejecutar a nivel macro y micro políticas de planificación
- Planificar procesos que involucren la recepción de la leche, sus distintas alternativas de industrialización y comercialización
- Tomar decisiones y ejecutar trabajos, tareas y operaciones a nivel de los procesos de industria involucrados
- Formular, ejecutar, controlar y evaluar técnicamente, proyectos productivos de mediano y pequeño tamaño.
- Ser parte en proyectos de industrias mayores y como integrante de equipos técnicos, aspectos de organización industrial, identificación de recursos y alternativas técnicas
- Elaborar procedimientos y manejar procesos a nivel industrial
- Manejo y conservación de la energía en los procesos de tratamiento técnico industrial
- Ajustarse a las normas de seguridad, higiene y conservación del medio ambiente
- Realizar los procedimientos de laboratorio lactológico, en los aspectos químicos y microbiológicos.
- Elaborar e interpretar informes analíticos.
- Tomar decisiones sobre comercialización de productos, adquisición de equipos e insumos y necesidades financieras
- Asesorar y cumplir con las disposiciones legales en vigencia
- Trabajar en equipos y adecuarse a las relaciones laborales del manejo de personal horizontales y verticales a nivel empresarial.
Duración: 3088 horas
Modalidad: presencial
Esquema curricular:
Tercer Semestre | Cuarto Semestre |
Administración I | Administración II |
Lechería III | Lechería IV |
Lechería III(Práctico) | Lechería IV(Práctico) |
Maquinaria e Instalaciones III | Maquinaria e Instalaciones IV |
Microbiología Lactológica III | Microbiología Lactológica IV |
Microbiología Lactológica III(Práctico) | Microbiología Lactológica IV(Práctico) |
Química Lactológica III | Química Lactológica IV |
Química Lactológica III(Práctico) | Química Lactológica IV(Práctico) |
Trabajo Final Tutoría | |
Pasantía |
Sede:
Escuela Superior de Lechería Colonia Suiza
Importante: los horarios deben consultarse en el centro correspondiente
Plan de Estudios Res. 715/13