Título: Técnico en Producción Lechera

Modalidad: presencial

Perfil de ingreso

Educación Media Tecnológica Bachillerato Tecnológico Agrario Plan 2004
Bachillerato Tecnológico Tecnología Agraria Plan 1997
Bachillerato Técnico Agrario Plan 1976
Bachillerato Profesional Agrícola Ganadero (Plan 2008)
Bachillerato Profesional Producción Lechera (Plan 2008)

Educación Media General opción Biológico o Científico
Bachillerato Diversificado opción Biológico o Científico

Perfil de egreso

  • Poseer conocimientos relevantes de los procesos tecnológicos de la producción de la leche, capaz de reconocer y resolver situaciones problemáticas tomando decisiones contextuadas en forma individual y colectiva, en forma eficiente y ética.
  • Tomar y ejecutar decisiones racionales de planificación, programación, ejecución, control y evaluación en la formulación y/o ejecución de proyectos productivos, atendiendo aspectos de organización de predio, identificando recursos de capital, dimensionamiento del plan forrajero y nutricional, gestión de equipamiento agromecánico, agrícola y lechero, tomar decisiones sobre comercialización de productos y adquisición de insumos, obtención de créditos, participación en asociaciones sectoriales.
  • Determinar la necesidad de contratar otros servicios técnicos y de profesionales, así como tener una permanente actitud personal de actualización y perfeccionamiento técnico.

Duración: 4 semestres

Primer añoSegundo año
Administración GestiónAdministración Gestión
Bovinos de LecheMaquinaria
Agricultura Forrajera IAgricultura Forajera
MaquinariaBobinos de Leche
Agroclimatología y SuelosPráctica de Agrícultura Forrajera
Práctica Agricultura ForrajeraPráctica Maquinaria Agrícola
Práctica Maquinaria AgrícolaPráctica Producción Animal 
Práctica de Producción Animal 

Importante: los horarios deben consultarse en el centro correspondiente