Micaela Cuiligotti y Juana Aguiar, estudiantes del Curso Técnico Terciario de Gastronomía en la Escuela Técnica de Palermo, Montevideo, realizarán su pasantía curricular en la Escuela Superior de Alta Gastronomía ubicada en la Parada 12 de Punta del Este, Maldonado.

Será durante la primera quincena del mes de enero 2026, y las estudiantes tienen muchas expectativas por desarrollarla. “Además de los conocimientos sobre Gastronomía que aprenderemos, está bueno también poder comparar lo que es estar vacacionando allí con el otro lado, estar trabajando y preparando el menú para los que se están hospedando en Punta del Este”, mencionaron.  

Micaela es de Tacuarembó, Juana de Montevideo, tienen 19 años y están cursando el primer año de la Tecnicatura. “Más que nada nerviosismo para saber cómo es, también estoy emocionada porque voy con mis amigos, mis compañeros de clase”, “yo nunca trabajé, entonces va a ser mi primera experiencia laboral y me parece muy bueno que estemos acompañados de docentes que nos puedan enseñar”.  

El Parador de UTU en Punta del Este recibe a turistas de todo el mundo y este año 2026, más de 100 pasantes con sus referentes de Cocina y Sala los estarán esperando para agasajarlos con sus platos y con su siempre destacada y cálida atención.  

En la pasantía aplicarán las técnicas y prácticas abordadas en la carrera y aprenderán nuevos conocimientos sobre el área. Realizar las preparaciones y servirlas en un tiempo determinado, trabajar en equipos de compañeros, docentes y coordinadores que no conocen; son algunas de las nuevas experiencias que vivirán las alumnas.

“Para mí, es un gran desafío, este es mi primer año como directora de la escuela, intento que aprendan, conozcan y disfruten también de Maldonado. Junto a la Intendencia los vamos a guiar a actividades de la región, para que además de la Gastronómico se vinculen también con lo cultural y social del lugar”, expresó María Lourdes Pintos, directora de la Escuela Superior de Alta Gastronomía.